طريقة عمل السمك المقلي (سبايسي) - موسوعة

موسوعة

فى هذه المدونة سوف تجد أى معلومة تبحث عنها بسهولة, كما نضمن لك موثوقية المعلومات المعروضة وكذلك كل ما هو جديد فى عالمنا..

اخر الأخبار

اعلان

احصل على القالب من

اعلان

احصل على القالب من عالم المدون

الأربعاء، 24 يونيو 2020

طريقة عمل السمك المقلي (سبايسي)

 

 

المقادير:

– 4 شرائح سمك (فيليه) كبيرة الحجم.

– 5 فصوص ثوم مفرية.

– 6 حبات فلفل أخضر حار مفرية ناعم.

– 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

– 2 ملعقة كبيرة ليمون.

– 1 ½ كوب زيت زيتون.

– ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل أحمر حارمطحون).

– 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

– شرائح ليمون للتزيين.

طريقة التحضير:

1- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار هادئة.

2- ثم يضاف إليه الثوم والفلفل المفرى ومعجون الطماطم والشطة، ويقلب الخليط ويترك على النار ليغلى لمدة 10 دقائق.

3- يرفع الخليط الحار من على النار ويترك جانباً حتى يبرد تماماً، ثم يضاف إليه عصير الليمون ويخلط به جيداً، ويسكب فى عُلبة مُحكمة الإغلاق.

4- تُغسل شرائح السمك بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح كبيرة الحجم.

5- تُرص شرائح السمك فى خليط الزيت الحار بحيث يُغلفها جيداً من الجهتين، ثم تُغلق العُلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعتين.

6- تسخن مقلاة كبيرة من حديد الزهر على نار متوسطة حتى يخرج منها البخار.

7- تُنشل شرائح السمك من خليط الزيت وتُرص بالمقلاة، وتُقلى من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج السمك جيداً.

8- تُرص شرائح السمك الحار فى صحن التقديم، وتزين بشرائح الليمون ثم تقدم مع الخضراوات وشرائح خُبز التورتيا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلان

احصل على القالب من عالم المدون