المقادير:
– 4 شرائح سمك
(فيليه) كبيرة الحجم.
– 5 فصوص ثوم
مفرية.
– 6 حبات فلفل
أخضر حار مفرية ناعم.
– 1 ملعقة
كبيرة معجون طماطم (صلصة).
– 2 ملعقة
كبيرة ليمون.
– 1 ½ كوب زيت
زيتون.
– ½ ملعقة
صغيرة شطة (فلفل أحمر حارمطحون).
– 1 ½ ملعقة
صغيرة ملح.
– شرائح ليمون
للتزيين.
طريقة
التحضير:
1- يسخن الزيت
فى مقلاة كبيرة على نار هادئة.
2- ثم يضاف
إليه الثوم والفلفل المفرى ومعجون الطماطم والشطة، ويقلب الخليط ويترك على النار
ليغلى لمدة 10 دقائق.
3- يرفع
الخليط الحار من على النار ويترك جانباً حتى يبرد تماماً، ثم يضاف إليه عصير
الليمون ويخلط به جيداً، ويسكب فى عُلبة مُحكمة الإغلاق.
4- تُغسل
شرائح السمك بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح كبيرة الحجم.
5- تُرص شرائح
السمك فى خليط الزيت الحار بحيث يُغلفها جيداً من الجهتين، ثم تُغلق العُلبة وتترك
فى الثلاجه لمدة ساعتين.
6- تسخن مقلاة
كبيرة من حديد الزهر على نار متوسطة حتى يخرج منها البخار.
7- تُنشل
شرائح السمك من خليط الزيت وتُرص بالمقلاة، وتُقلى من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب
أو حتى ينضج السمك جيداً.
8- تُرص شرائح
السمك الحار فى صحن التقديم، وتزين بشرائح الليمون ثم تقدم مع الخضراوات وشرائح
خُبز التورتيا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق